Menu

发快车、开新线……青岛公交“忙年”有新变化

2019年6月4日 0 Comment

青岛日报/青岛观/青报网讯 跟着年关愈来愈
近,市民逐步进入忙年形态,商圈、景点等出现了忙年新气象。记者1月11日得悉
,为给市民忙年供应出行便当,多条公交线路将推出便民服务举动。

两条线路增发购年货慢车

近期,不少市民开始赶大集置办年货,1月10日是进入腊月后的第一个沙子口大集。自1月10日起至2月4日,公交集团隧道巴士有限公司第五分公司将在304路线上增发“互联网+地铁接驳年货慢车”。304路线公交车路过规模较大的沙子口集市。跟着地铁3号线、2号线相继开明,愈来愈
多的市民挑选先乘坐地铁,然后在海尔路车站换乘304路公交车前往沙子口大集置办年货。增发的“互联网+地铁接驳年货慢车”每天8:10分由海尔路发往流清河,以减缓海尔路车站换乘客流较为集中的情况、缩短乘车时光,为市民前往沙子口大集供应便当。为了给赶集市民供应更舒适的乘车环境、倡导绿色出行,304路线上的车辆全部调整为纯电动环保公交车,并在接驳年货慢车上预备了“暖行环保购物袋”,赶集市民可用所带塑料袋进行置换,回收的塑料袋将送到垃圾处理站进行集中处理。

为方便市民王哥庄大集扫货,崂山巴士383路线(海大崂山停车场—仰口)在原有发车时刻基础上,即日起增发两班车助力市民王哥庄大集扫货。加发班次分别于9:00、10:00在海大崂山停车场发车,市民可乘车至王哥庄东站下车,向东行约70米到王哥庄集贸市场。据悉,王哥庄百年民风大集历史久、年味厚、规模大、商品多、人气高的王哥庄年货大集特设800余个摊位售卖各类年货。其中,干鲜海产品成为市民抢购的热点。

11号旅游观光路线将于周六开明

为助力“来即墨古城过大年”活动开展,交运集团青岛即墨分公司将于1月12日正式开明11号旅游观光路线。该条线路起点为山大青岛校区,路过即墨古城终至即墨火车北站,停靠站点序次为:山东大学青岛校区、海泉湾、水泊、龙泉湖公园、古城北阁、古城西门、汽车总站、即墨服装市场、即墨火车北站,按照发车时段差别,班次间隔时光也有所区分,高峰点10分钟一班,平峰点20分钟一班。运转时光为上7:00,到早晨9:00,双向对发,票价5元。该线路共投入20辆旅游大巴,每天可运输2800余人次。

4条线路运转和站点有变

记者从市运管局得悉
,因仙山支路封闭施工结束,道路已具有
安全通行前提,路过该路段的115路(虎山军体中心—青岛求实学院)和929路(世纪美居—青岛求实学院),自2019年1月12日起恢复原线路行驶、原站点停靠,取缔调流时设置的暂时站点。此外,为提高公交站点辨识度,自1月12日起,对部分站点进行调整,具体如下:1.滨海公路上的双向港中旅站更名为海泉湾站,涉及617路。2.鹤山东路上的双向港中旅站更名为海泉湾站,涉及675路。

(记者 周建亮 通讯员 曾雪琴 杨正 毕春宁)


更多精彩报道,尽在https://baonc.com